Цыпленок с шалфеем и соусом на основе мадеры


  1. Непростой рецепт цыпленка с шалфеем и соусом на основе мадеры домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 44 килокалорий.


    Цыпленок с шалфеем и соусом на основе мадеры
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриные крылья 1,2 кг
    • Репчатый лук 1 головка
    • Морковь 3 штуки
    • Куриный бульон 1 л
    • Белое сухое вино 200 мл
    • Листья шалфея 20 штук
    • Куриная грудка с кожей 4 штуки
    • Куриные бедра 4 штуки
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 100 г
    • Лук - шалот 2 головки
    • Свежий тимьян 2 стебля
    • Мадера 50 мл
    • Замороженный зеленый горошек 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. На среднем огне разогреть объемную кастрюлю. Порциями поджарить куриные крылья до появления корочки. Шумовкой переложить их в большую миску. Бросить в кастрюлю одну мелко нарезанную морковь и измельченный лук и поджарить в течение десяти минут. Вернуть в кастрюлю крылья. Влить бульон и вино и варить под крышкой на среднем огне полтора часа. Потом процедить.
    2. Разогреть духовку до 200 градусов. Под кожу каждой грудки положить по два листика шалфея. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудки до корочки. Куриные бедра поджаривать на решетке в духовке десять минут, затем добавить к ним грудки и запекать вместе двадцать минут.
    3. Слить со сковороды жир, растопить в ней столовую ложку сливочного масла, добавить измельченный шалот и тушить две минуты. Влить мадеру и довести до кипения. Добавить бульон, листья тимьяна и оставшийся измельченный шалфей.
    4. Кинуть две тонко нарезанные по диагонали моркови и готовить восемь минут. Всыпать горошек и варить примерно десять минут, пока соус слегка не уварится. Добавить оставшееся сливочное масло, соль и перец, перемешать. Подавать цыпленка с соусом.


     
    Einetue, saglova79, Pcduyvyqa и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    dobratulina98 нравится это.
  4. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ayeuegeu, М_Чиркова, s_anyusha и ещё 1-му нравится это.
  5. Спасибочки :)
     
    Icyxxei нравится это.
  6. Надо попробовать приготовить цыпленка с шалфеем и соусом на основе мадеры
     
    xfwgdoo, Кадырмаева Э и Oedhihaet нравится это.
  7. Отличный рецепт:)
    Обожаю цыпленка с шалфеем и соусом на основе мадеры
     
    Piauueon и borovskikh80 нравится это.
  8. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Yoixohb, Gdpovozej, ouooz и ещё 1-му нравится это.
  9. Вот это да! Какой красивый рецептик цыпленка с шалфеем и соусом на основе мадеры! А вкусный и простой!
     
    Fnsomir нравится это.
  10. Спасибо дорогуша чувствую рецепт цыпленка с шалфеем и соусом на основе мадеры станет любимкой
    хочу хочу
     
    Eohoubm, Кинеева Д и Статкевич А нравится это.
  11. хороший рецепт. Спасибо
     
    Tveeruo, Gojojqpel и Сорваль С нравится это.