Непростой рецепт цыпленка с шалфеем и соусом на основе мадеры домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 44 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 44 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииКуриные крылья 1,2 кгРепчатый лук 1 головкаМорковь 3 штукиКуриный бульон 1 лБелое сухое вино 200 млЛистья шалфея 20 штукКуриная грудка с кожей 4 штукиКуриные бедра 4 штукиРастительное масло 1 столовая ложкаСливочное масло 100 гЛук - шалот 2 головкиСвежий тимьян 2 стебляМадера 50 млЗамороженный зеленый горошек 250 гПошаговое приготовлениеНа среднем огне разогреть объемную кастрюлю. Порциями поджарить куриные крылья до появления корочки. Шумовкой переложить их в большую миску. Бросить в кастрюлю одну мелко нарезанную морковь и измельченный лук и поджарить в течение десяти минут. Вернуть в кастрюлю крылья. Влить бульон и вино и варить под крышкой на среднем огне полтора часа. Потом процедить.Разогреть духовку до 200 градусов. Под кожу каждой грудки положить по два листика шалфея. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудки до корочки. Куриные бедра поджаривать на решетке в духовке десять минут, затем добавить к ним грудки и запекать вместе двадцать минут.Слить со сковороды жир, растопить в ней столовую ложку сливочного масла, добавить измельченный шалот и тушить две минуты. Влить мадеру и довести до кипения. Добавить бульон, листья тимьяна и оставшийся измельченный шалфей.Кинуть две тонко нарезанные по диагонали моркови и готовить восемь минут. Всыпать горошек и варить примерно десять минут, пока соус слегка не уварится. Добавить оставшееся сливочное масло, соль и перец, перемешать. Подавать цыпленка с соусом.
Вот это да! Какой красивый рецептик цыпленка с шалфеем и соусом на основе мадеры! А вкусный и простой!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт цыпленка с шалфеем и соусом на основе мадеры станет любимкой хочу хочу