Шоколадное фондю


  1. Фондю — это швейцарское блюдо, которое приготавливается на открытом огне в специальной керамической посуде. В переводе с французского «фондю» означает — «расплавленный». Существует несколько видов фондю. Сегодня мы приготовим шоколадное.

    О шоколаде можно долго говорить как о любимом лакомстве человечества. Шоколад — гормон счастья и источник вдохновения, действует как афродизиак и заживляет раны. Был изобретён шоколад для кушанья королей в давние времена, и вот уже несколько веков шествует по миру триумфатором. А плитка шоколада нынче стала доступна каждому желающему.

    Употребляется фондю всегда в дружной компании. Самые обыкновенные фрукты, искупавшиеся в шоколаде, становятся изысканными и неповторимыми по вкусу. Специи с восточными ароматами и несколько капель коньяка, вина, ликёра или рома (на любой вкус) сделают ваш фондю уникальным! Фантазируйте, сочетайте и удивляйте своих друзей новыми рецептами шоколадной «сказки».

    Несложный рецепт шоколадного фондю французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 273 килокалорий.


    Шоколадное фондю
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Бананы 2 шт.
    • Бейлис 20 мл
    • Зефир 100 г
    • Инжир сушёный 100 г
    • Клубника свежая 500 г
    • Корица молотая 10 г
    • Лимон 0.5 шт.
    • Мускатный орех молотый 10 г
    • Сливки 200 мл
    • Шоколад молочный 200 г
    • Яблоко 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Нам понадобится: шоколад (молочный, чёрный или белый — выбирайте любой; главное правило — никаких начинок) сливки, бейлис, молотые пряности. Конечно, обязательно нужна фондюшница. Фрукты подберите по вкусу и по сезону. Из сладостей можно порекомендовать зефир и сушёный инжир.
    2. Растопите в кастрюле на водяной бане 2 плитки шоколада.
    3. Добавьте в него сливки, молотые корицу и мускатный орех.
    4. Снова поставьте на водяную баню и всё время мешайте до образования однородной массы.
    5. Тем временем приготовьте фрукты и сладости. Красиво разными фигурами нарежьте яблоки, бананы, клубнику. Фрукты обязательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели и обрели пикантный вкус. Нарежьте полосками инжир, зефир.
    6. Когда шоколадная масса будет готова, добавьте в неё ликёр, хорошо смешайте и перелейте её в фондюшницу.


     
    Vatojiqap, Dcumrjxe, takur97 и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Шоколадное фондю - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    АлесяГ и ywagrliy нравится это.
  4. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    К_Шудра нравится это.
  5. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шоколадное фондю. Спасибо за рецепт!
     
    Ieouenohu нравится это.
  6. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  7. очень люблю шоколадное фондю,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Карданова А нравится это.