Гречневая каша с куриными потрошками


  1. Простой рецепт гречневой каши с куриными потрошками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 319 килокалорий.


    Гречневая каша с куриными потрошками
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на восемь порций

    • 2 стакана гречневой крупы
    • 600 г куриных потрошков (сердечки и желудки)
    • 4 вареных яйца
    • 1 большая луковица
    • маленький пучок укропа
    • 100 г сливочного масла
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Переберите гречневую крупу и хорошо промойте. Положите в горшок, влейте 4 стакана воды, добавьте 1,5 ч. л. соли и поставьте в духовку. Выставьте температуру 200 °С и варите 40 мин. Затем уменьшите температуру до 120 °С и оставьте томиться на 1,5 ч.
    2. Нарежьте потрошки небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте потрошки, 10 мин. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 10 мин. Посолите и хорошо поперчите.
    3. Переложите потрошки с луком в горшок с гречкой и перемешайте. Оставьте в духовке еще на 30 мин.
    4. Яйца нарежьте кубиками. Измельчите укроп. Добавьте яйца, укроп и сливочное масло в горшок с гречкой и аккуратно пере­мешайте. Оставьте еще на 30 мин. в духовке.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Oasrvpee и borzikova96 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Kejokaooi, В_Лаврецкая и АринаГ нравится это.
  4. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Xgueazii нравится это.
  5. А я думала разбираюсь в приговтолении гречневой каши с куриными потрошками:D:D, аздесь такое:)
     
    sh_alisa и Eicotree нравится это.
  6. сегодня первый раз готовила гречневую кашу с куриными потрошками.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Цвигунова Т, shumkova89 и Женя_Ф нравится это.
  7. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю гречневую кашу с куриными потрошками
     
    А_Путырская, Owhutzu и Крючкова О нравится это.
  8. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    ywklz нравится это.
  9. Deaqajia нравится это.
  10. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  11. Надо попробовать приготовить гречневую кашу с куриными потрошками
     
    marischak92, Люба_Ч и С_Васильченко нравится это.