Тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком


  1. Простой рецепт тыквенного суп-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 78 килокалорий.


    Тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • тыква (небольшая) - 1 шт.
    • картофель - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук - 1 шт.
    • свекла - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • масло оливковое - 80 г
    • лимон - 1,5 ст. л.
    • сахар - 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Тыкву вымыть, срезать «шляпку» с одной стороны. Мякоть выскрести ложкой, семечки и лишние волокна удалить
    2. Мякоть тыквы измельчить ножом.
    3. Пассеровать на оливковом масле до мягкой консистенции. При необходимости подливать воду.
    4. Картошку и морковь отварить, не очищая. Тыкву можно поставить на кастрюлю, в которой варятся овощи, чтобы она внутри пропарилась (чтобы до конца использовать мякоть).
    5. Лук мелко порезать и пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.
    6. Свеклу отварить, нарезать кубиками и обжаривать на сливочном масле, добавив соль, лимонный сок. Когда испарится влага, добавить сахар. Продолжить обжаривание. Свекла должна карамелизоваться.
    7. Тыкву полностью охладить.
    8. Картофель, морковь почистить, измельчить ножом, соединить с мякотью тыквы, посолить, можно добавить специи по вкусу, пассерованный лук. Взбить блендером до совершенно однородной консистенции (похожей на крем). При необходимости, если будет слишком густо (а у меня было очень густо), подлить бульон, в котором варились овощи.
    9. Перелить суп в тыкву - супницу и подавать на стол. В порционные тарелки поверх супа выложить карамелизованные кубики свеклы. Подавать с гренками.
    10. Приятного аппетита!


     
    Fzaewhn, gorenko83, melezhik96 и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. спасибочки
    как раз собралась делать тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком
     
    Leljeoui, f_raya и klimov98 нравится это.
  4. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    o_olya нравится это.
  5. @litvina96, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком по этому простому рецептику.
     
    mpxefket, belich89 и ЛизаветаН нравится это.
  6. @litvina96, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком по этому простому рецептику.
     
  7. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю