Кутья – это символ плодородия и изобилия. Обязательный атрибут праздничного стола накануне Рождества. Перед началом трапезы положено каждому члену семьи скушать по ложечке кутьи. Для приготовления кутьи отварите и промойте рис. Мак запарьте в горячей воде, затем разотрите с сахаром в ступке. Также запарьте изюм. Смешайте рис, мак, изюм и очищенные грецкие орехи. Добавьте лимонный сок и сок из половины апельсина, а также мед и хорошо перемешайте. При подаче украсьте блюдо дольками апельсина ломтиками киви. Приятного аппетита!Количество порций: 5Простой рецепт кутьи с апельсинами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 148 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на пять порцийРис — 100 ГраммСахар — 1 Ст. ложкаМед — 1 Ст. ложкаЛимонный сок — 1 Ст. ложкаМак — 3 Ст. ложкиИзюм — 3 Ст. ложкиАпельсин — 1 ШтукаКиви — 1 ШтукаГрецкий орех — 7 ШтукПошаговое приготовлениеРис отварите до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте водой.Мак и изюм запарьте в горячей воде на 15-20 минут. Орехи очистите от скорлупы.Воду с мака слейте и разотрите его в ступке до образования белой жидкости, затем добавьте немного кипяченой воды, сахар и еще раз разотрите.Смешайте рис, мак, изюм и грецкие орехи.Добавьте лимонный сок и сок из половины апельсина, а также мед и хорошо перемешайте. При подаче украсьте блюдо дольками апельсина ломтиками киви.