Очень простой рецепт аджики грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 256 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порций2,5 кг острого красного перца250 г чеснока100 г семян кориандра500 г крупной солиПошаговое приготовлениеПерцы вымыть, разложить в один слой на подносах и оставить вялиться в затененном хорошо проветриваемом месте на 3 дня. Затем аккуратно разрезать каждый стручок вдоль пополам и удалить плодоножки и семена.Чеснок очистить, кориандр обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 20 сек., затем растолочь пестиком.Пропустить перцы и чеснок через мясорубку. Повторить операцию еще 2 раза. Выложить в миску, добавить соль, тщательно перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 24 ч.На следующий день еще раз перемешать и разложить по чистым сухим банкам. Закрыть и поставить на хранение.