Аджика


  1. Очень простой рецепт аджики грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 256 килокалорий.


    Аджика
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • 2,5 кг острого красного перца
    • 250 г чеснока
    • 100 г семян кориандра
    • 500 г крупной соли

    Пошаговое приготовление

    1. Перцы вымыть, разложить в один слой на подносах и оставить вялиться в затененном хорошо проветриваемом месте на 3 дня. Затем аккуратно разрезать каждый стручок вдоль пополам и удалить плодоножки и семена.
    2. Чеснок очистить, кориандр обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 20 сек., затем растолочь пестиком.
    3. Пропустить перцы и чеснок через мясорубку. Повторить операцию еще 2 раза. Выложить в миску, добавить соль, тщательно перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 24 ч.
    4. На следующий день еще раз перемешать и разложить по чистым сухим банкам. Закрыть и поставить на хранение.


     
  2. Похожие рецепты

  3. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    И_Опушнева и ch_diana нравится это.
  4. спасибочки за вкусняшку
     
    esuqj и naidanova95 нравится это.
  5. d_raya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  6. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  7. Отличный рецепт! Спасибо, d_raya. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  8. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!