Невероятно интересный на вкус и сытный салатик дополнит любой обед!Кулинарный рецепт этого салата я недавно нашла в одном журнале. Одним из компонентов салата является спаржа – вкусный и полезный овощ для гурманов. Салат из ветчины и спаржи можно отнести к категории праздничной еды.Простой рецепт салата из ветчины и спаржи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 25 мин. Содержит всего 91 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 25 минКоличество калории: 91 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииЯйца 3 шт.Огурцы 1 шт.Помидоры 3 шт.Ветчина 200 грСпаржа (консервированная) 400 грЛук репчатый 0.25 шт.Петрушка 2 стол. л.Майонез 3 стол. л.Пошаговое приготовлениеКуриные яйца отварите вкрутую и поставьте охлаждаться. Консервированную спаржу вынимаем из банки и выкладываем на бумажное полотенце. Свежие помидоры нарезаем кубиками, кладем в дуршлаг и присаливаем, чтобы стек сок. Таким же образом поступаем с огурцом, но в отдельном дуршлаге. Обсушенные стручки спаржи нарезаем на кусочки примерно в 2,5 см и складываем их в салатник. Полтора куриных яйца крошим в салатник, а остальные – разрезаем на ломтики, которые будут нужны для украшения салата. К спарже и яйцам добавляем помидоры, огурцы, ветчину, нарезанную кубиками, измельченный репчатый лук, рубленую петрушку и майонез, а затем перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час. Перед подачей на стол украшаем салат из ветчины и спаржи ломтиками яиц, а также посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата из ветчины и спаржи ещё не пробовала