Имбирный тофу на пару


  1. Несложный рецепт имбирного тофу на пару домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 153 килокалорий.


    Имбирный тофу на пару
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Имбирь 50 г
    • Твердый тофу 600 г
    • Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки
    • Соевый соус 2 столовые ложки
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Зеленый лук 30 г
    • Перец чили 2 штуки
    • Красный лук 1 головка
    • Молотый белый перец по вкусу
    • Растительное масло 20 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Тофу разрежьте на шесть одинаковых кусков. Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Положите тофу в глубокую миску с плоским дном. Поверх каждого куска выложите щепотку имбиря. Рисовое вино смешайте с соевым соусом, сахаром и залейте этой смесью тофу.
    2. В глубокий противень налейте кипящую воду и поставьте в нее же миску с тофу. Запечатайте миску сверху фольгой. Поставьте противень в духовку, разогретую до 150 градусов на пятнадцать минут.
    3. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до хрустящего состояния на растительном масле.
    4. Извлеките из духовки тофу, выложите на тарелки, сверху каждый кусок посыпьте жареным луком, нарезанным зеленым луком и перцем чили и полейте соусом.


     
    paryokha91 и Osnajrun нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    milyutina94 и Duvehulie нравится это.
  4. @Baeianl, Рецепт просто прелесть!
     
  5. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в имбирном тофу на пару
     
    Yodyose нравится это.
  6. уверена маме понравится
    все любители имбирного тофу на пару оценили!
     
  7. спасибочки Baeianl
    попробуем обязательно
     
    Скориш С нравится это.
  8. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  9. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт