Несложный рецепт имбирного тофу на пару домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 153 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 153 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийИмбирь 50 гТвердый тофу 600 гРисовое сладкое вино 2 столовые ложкиСоевый соус 2 столовые ложкиСахар 1 столовая ложкаЗеленый лук 30 гПерец чили 2 штукиКрасный лук 1 головкаМолотый белый перец по вкусуРастительное масло 20 млПошаговое приготовлениеТофу разрежьте на шесть одинаковых кусков. Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Положите тофу в глубокую миску с плоским дном. Поверх каждого куска выложите щепотку имбиря. Рисовое вино смешайте с соевым соусом, сахаром и залейте этой смесью тофу.В глубокий противень налейте кипящую воду и поставьте в нее же миску с тофу. Запечатайте миску сверху фольгой. Поставьте противень в духовку, разогретую до 150 градусов на пятнадцать минут.Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до хрустящего состояния на растительном масле.Извлеките из духовки тофу, выложите на тарелки, сверху каждый кусок посыпьте жареным луком, нарезанным зеленым луком и перцем чили и полейте соусом.