Непростой рецепт салата с перепелкой и белыми грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 466 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 466 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииПерепелка 4 штукиТыква баттернат сквош 320 гБелые грибы 160 гЧеснок 2 зубчикаСмесь салатных листьев 120 гАпельсиновый сок 4 столовые ложкиЛимонный сок 2 столовые ложкиСливочное масло 30 гОливковое масло extra virgin 4 столовые ложкиКедровые орехи 8 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеТыкву очистить. Небольшое количество нарезать маленькими кубиками и отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Остальное нарезать в произвольном порядке и потушить на сливочном масле, пока тыква не станет совсем мягкой, — на это уйдет около получаса. Посолить и пробить блендером до однородности.Перепелок разделить на две - четыре части, очистить от мелких костей, посолить, поперчить и обжарить на двух столовых ложках масла. Грибы нарезать средними кубиками, посолить, поперчить и добавить через пару минут к перепелкам. Туда же положить зубчики чеснока, через минуту снять с огня.Смешать апельсиновый и лимонный сок, добавить две столовые ложки оливкового масла. Заправить этим соусом салатную смесь.Выложить на тарелки тыквенное пюре, вокруг него — грибы и кусочки перепелки, посыпать кедровыми орешками (их тоже можно поджарить). Сверху добавить салатную смесь (руккола, радиккьо, корн, фризе).
Вкуснятина, обожаю салат с перепелкой и белыми грибами Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ЛюдмилаА
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту салата с перепелкой и белыми грибами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!