В средней Азии обожают самсу. К счастью, традиции восточной кухни дошли и до нас. Делюсь с вами простым рецептом приготовления самсы с куриным филе. Легкая и сытная выпечка, которую быстро готовить. Перед вами - простой рецепт приготовления самсы с куриным филе. Начинка для самсы бывает разной, но куриное филе очень хорошо подходит для такого типа теста. Традиционно самсу подают к столу в горячем виде, но можно её кушать и холодной. Удачи!Количество порций: 8Простой рецепт самсы с куриным филе восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 212 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 212 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиИнгредиенты на восемь порцийМука — 250 ГраммМасло сливочное — 100 ГраммКуриное филе — 700 ГраммЛук репчатый — 200 ГраммЖелток яичный — 1 ШтукаКунжут — По вкусуСоль и перец — По вкусуПошаговое приготовлениеМуку смешиваем с 1/1, ч. л. соли. Добавляем масло, тертое на терке. Перемешиваем.Вливаем 100 мл. холодной воды, делаем ручной замес, помещаем тесто в морозилку на 30 минут.Куриное филе промываем и смешиваем с измельченным луком. Солим и перчим по вкусу.Раскатываем тесто в колбаску, разрезаем ее на 7-8 частей.Раскатываем тесто в лепешки диаметром 12 см. Внутрь кладем начинку.Руками формируем треугольный пирожки, защипывая края теста.Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него самсу. Смазываем пирожки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов.Приятного аппетита!