Простой рецепт зеленых помидоров квашеных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 18 д. Содержит всего 11 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 18 дКоличество калории: 11 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на десять порцийПомидоры зеленые (зелёные) 1 кгСельдерей (добавить укроп и петрушку, вместе - 2 больших пучка) 3 грХрен (можно 15) 12 грЧеснок 2 зубч.Вода (для рассола) 1 лСоль (можно 60, для рассола) 50 грПерец острый стручковый (можно 3) 2 грЛистья вишни (можно 4, добавить листья чёрной смородины) 3 грВиноград (можно 3, листья) 2 грПошаговое приготовлениеВсе мы любим перекусить чем - то вкусненьким. Зимой себя можно побаловать зелеными квашенными помидорчиками, если об этом заранее позаботиться. Из таких помидор получится потрясающе вкусная еда и закуски.Этот кулинарный рецепт дала мне моя мама, которая все лето приносила домой ведра с зелеными помидорами.Для рецепта берем свежие зеленые помидоры с гладкой и упругой поверхностью. Томаты нужно очень хорошо вымыть и удалить плодоножки.На дно банки или бочонка уложить третью часть специй, а до ее половины – помидоры. Сверху – вторую часть специй, затем – помидоры, на которые выкладываем оставшиеся специи. Помидоры должны лежать очень плотно.Емкость с помидорами залить приготовленным рассолом. Неплотно закрытые банки вынести в погреб. Хранятся такие помидоры так же, как и томаты, засоленные в бочках. Если появляется плесень, то ее нужно смывать.Зеленые помидоры квашенные готовы к употреблению через 15-20 дней.