Сложный рецепт сборной солянки на курином бульоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 368 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 368 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, СолянкаИнгредиенты на восемь порцийКуриный бульон 2 лЛук 2 головкиСоленые огурцы 200 гТоматная паста 3 столовые ложкиСахар 1 чайная ложкаРастительное масло 3 столовые ложкиСвиные сосиски 150 гПолукопченая колбаса 200 гКуриные копченые окорочка 1 штукаОливки 100 гМаринованные каперсы 1 столовая ложкаЛавровый лист 1 штукаЛимон ½ штукиОгуречный рассол ½ стаканаПетрушка ½ штукиСметана по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеЛук нарежьте полукольцами и обжарьте в 2 ст. л хорошо разогретого масла до мягкости. Добавьте томатную пасту и жарьте 3 минуты. Добавьте нарезанные ломтиками огурцы и сахар. Обжаривайте 2 минуты помешивая.Переложите овощи в горячий мясной бульон, доведите до кипения и томите 10 минут.Сосиски и курицу нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на оставшемся растительном масле до золотистого цвета и добавьте в суп вместе с оливками и каперсами. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, огуречный рассол и варите суп на медленном огне ещё 10 минут.Готовый суп снимите с огня, добавьте рубленную петрушку. И дайте настояться 30 минут, подавайте со сметаной и дольками лимона. Приятного аппетита !!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сборную солянку на курином бульоне, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.