Капустный салат по - корейски


  1. Несложный рецепт капустного салата по - корейсков корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 85 килокалорий.


    Капустный салат по - корейски
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Капуста 200 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 3 шт.
    • Уксус 9% 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Укроп сушеный 1 ч. ложк
    • Петрушка сушеная 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 3 г.
    • Перец черный молотый 3 г.
    • Соевый соус 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Капустный салат по - корейски - очень полезный витаминный салат для тех, кто любит острую пищу. Его ещё называют щёточкой для организма, так как грубые волокна помогают выведению шлаков из организма. Для его приготовления сначала очень тонко порежем капусту. Полосочки должны быть толщиной в миллиметр или ещё тоньше.
    2. Порезанную капусту перекладываем в тарелку, добавляем соль и мнём капусту руками до тех пор, пока не пойдёт сок. Затем добавляем уксус, перемешиваем, приминаем капусту ложкой, накрываем другой тарелкой и ставим в холодильник на один час настаиваться.
    3. Морковь моем, чистим и натираем на тёрке для корейской моркови. Если такой тёрки нет, то можно натереть на обычной мелкой тёрке.
    4. Лук очищаем и нарезаем очень тонко полукольцами.
    5. Спустя час достаём капусту из холодильника, добавляем в неё натёртую морковь. Три зубчика чеснока очищаем от кожицы и выдавливаем их через пресс для чеснока.
    6. Добавляем нарезанный лук. Затем посыпаем сухими укропом и петрушкой и чёрным молотым перцем. Если вы любите поострее, добавьте ещё красного молотого перца. Сверху поливаем подсолнечным маслом. Очень хорошо подходит нерафинированное масло.
    7. Всё тщательно перемешиваем и ставим ещё на час в холодильнике. При подаче к столу приправляем соевым соусом. Приятного аппетита!


     
    С_Елисеева нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ой...как вкусно!!! Обожаю капустный салат по - корейски!!!!
     
  4. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Eemrizoha нравится это.
  5. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Orboead нравится это.
  6. @Станкова Р,:) очень аппетитное фото капустного салата по - корейсков
     
    Meoiewyov нравится это.
  7. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  8. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  9. я слабо разбираюсь в капустном салате по - корейсках, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  10. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Iuieoaeuo нравится это.