Постная колбаса


  1. Очень вкусная получается колбаска, и на вид очень даже похожа. Готовится она из гороха! Такую колбаску можно предложить не только в пост, но и вегетарианцам. Смотрите как приготовить постную колбасу!

    Для колбасы разварите максимально горох в не большом количестве воды. Добавьте специи и свекольный сок. Охладите в холодильнике не менее 8-9 часов колбасу. Достаньте, порежьте и наслаждайтесь! Удачи! Совет: не используйте бутылки большого диаметра, колбасу будет сложно порезать.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт постной колбасы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 148 килокалорий.


    Постная колбаса
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Горох — 1 Стакан
    • Вода — 2 Стакана
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложки
    • Свекольный сок — 1-2 Ст. ложек
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Молотый кориандр — 1-2 Щепоток
    • Мускатный орех — 1-2 Щепоток
    • Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте продукты для колбасы. Специи можно пока отложить, они понадобятся в самом конце. Также нужен блендер и пластиковая бутылка не большого диаметра или пищевая пленка.
    2. Отмерьте горох. Я варила двойную порцию, поэтому количество продуктов умножила на 2. Горох переберите от мусора и порченных зерен и тщательно промойте до чистой воды.
    3. Переложите горох в кастрюлю с двойным дном или казан, можно взять антипригарную. Залейте водой, посолите немного, и варите до полного разваривая гороха. Воду максимально выпаривайте.
    4. Гороховое пюре готово.
    5. Откорректируйте на соль пюре, добавьте специи, растительное масло. перемешайте хорошенько, доведите снова до кипения. Снимите с огня.
    6. С помощью соковыжималки или марли отцедите свекольный сок. Количество сока по желанию, от него будет зависеть интенсивность окраски колбасы. На вкус не повлияет, свеклы не слышно в готовой колбасе.
    7. Добавляем сок в пюре и погружным блендером доводим смесь до однорожного состояния. Я измельчала минуты 3-4.
    8. Масса для колбасы готова. Дайте немного остыть.
    9. Очень удобно делать колбасу с помощью бутылки, потому как жидкое пюре сложно завернуть в фольгу или пленку. Налейте пюре в бутылку с толстым горлом, или срежьте для удобства горло совсем. Накройте крышкой и уберите колбасу в холодильник на ночь.
    10. Утром достаньте бутылку, срежьте ножом дно и вытрусите колбаску, она прекрасно выходит и не прилипает. Порежьте ее колечками и подайте на хлебе. Приятного!


     
    Wavtloeok, В_Жук и r_katarina нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @Efemjlj, рецепт постной колбасы ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Zaykewizw, Саша_Л и Э_Ивкова нравится это.
  4. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Euaubyd нравится это.
  5. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    sofiyab нравится это.
  6. как вкусно! Я полюбила постную колбасу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    timoshina97, lyapina94 и Oktklri нравится это.
  7. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  8. спасибочки
    как раз собралась делать постную колбасу
     
  9. И как у тебя все получается???
     
    lerau и Ликсанина Э нравится это.
  10. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Jiktxif, Wffodxioi и Tecivawwz нравится это.
  11. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Efemjlj
     
    АннаТ нравится это.
  12. Посмотрела на фото постной колбасы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Eoiikao нравится это.
  13. Efemjlj, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)