Сочетание тыквы и грибов, особенно в супе, не является традиционным, однако, оно идеально подходит для осеннего обеденного стола.Простой рецепт супа с тыквой и белыми грибами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 242 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 242 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Первое блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на десять порцийЛук 1 шт.Тыква 800 гМасло оливковое 2 ст. л.Куриный бульон по необходимостиТмин по вкусуБелые грибы свежие 150 гПармезан 50 гМасло сливочное 1 ч. л.Соль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеОчистить и нарезать лук, затем обжарить его в глубокой сковороде с оливковым маслом. Между тем, очистить тыкву, удалить семена и нарезать ее кубиками.Добавить тыкву в сковороду и слегка обжарить до золотистой корочки. Когда кубики подрумянятся, залить их куриным бульоном так, чтобы он полностью закрыл тыкву.Варить под крышкой около 20 минут, пока тыква не станет мягкой. В это время вымыть и нарезать грибы пластинками, далее обжарить их в небольшой сковороде с оливковым маслом на сильном огне до коричневого цвета. Добавить сливочное масла и жарить еще 2 минуты, помешивая.Измельчить тыквенный суп в блендере, добавив при необходимости еще немного бульона. Посолить, поперчить и добавить по вкусу тмин. Подавать с жареными грибами и крупно нарезанным пармезаном.