Крем-суп из шампиньонов


  1. Все крем-супы – традиционные блюда европейской кухни. Основу таких супов составляют молочные продукты (плавленые сырки, сливки), которые придают крем-супам нежную структуру и приятный сливочный вкус.

    Крем-суп из шампиньонов - один из самых популярных супов в мире. Грибы придают неповторимый аромат и отменный вкус такому простому в приготовлении блюду. Даже начинающим хозяйкам будет несложно приготовить этот крем-суп, главное – приобрести необходимые ингредиенты и иметь под рукой блендер. Сегодня я поделюсь с вами своим вариантом, как приготовить крем-суп из шампиньонов. В нем небольшое количество продуктов и кулинарных приёмов, а результат превзойдет все ваши ожидания. Подавайте этот суп на обед или ужин, с зеленью и сухариками. Удивите свою семью таким сытным и изысканным блюдом как крем-суп из шампиньонов!

    Количество порций: 2-3

    Простой рецепт крем-супа из шампиньонов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 229 килокалорий.


    Крем-суп из шампиньонов
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Крем-суп

    Ингредиенты на десять порций

    • Шампиньоны — 300 Грамм
    • Сметана 25% жирности — 120 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
    • Перец душистый молотый — 1 Щепотка
    • Мускатный орех молотый — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Почистите лук и шампиньоны. Хорошенько промойте под проточной водой.
    2. Нарежьте лук небольшими кубиками.
    3. Порежьте шампиньоны средними кусочками.
    4. В сковороду влейте подсолнечное масло, хорошенько нагрейте. Высыпьте нарезанный лук, обжарьте его 4-5 минут до слегка золотистого цвета. Потом добавьте грибы, соль, перемешайте и тушите на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Это займет примерно 10 минут. Обязательно посолите и поперчите.
    5. Переложите обжаренные грибы с луком в кастрюльку, залейте водой (чтобы покрыла) и варите на медленном огне 25-30 минут, затем добавьте сметану и проварите еще минут 5. Снимите с огня. Перелейте содержимое кастрюли в блендер и хорошенько взбейте массу до кремообразного состояния. Добавьте щепотку мускатного ореха. Если надо, то ещё посолите и поперчите.
    6. Крем - суп из шампиньонов готов! Насыпьте в порционную тарелку и украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!


     
    Eoefaae, Даша_Л, trembakova80 и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Крем-суп из шампиньонов по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    violettak и Xowvsufa нравится это.
  4. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Kisiciaep, Chksaqaai, Camyuban и 2 другим нравится это.
  5. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    nadyao нравится это.
  6. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    О_Каравацкая нравится это.