Простой рецепт пышных оладий на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 353 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 353 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Оладьи на кефире, Пышные оладьиИнгредиенты на четыре порцииКефир 1 стаканВода 40 млЯйцо куриное 1 штукаПшеничная мука 1,5 стаканаСахар 3 столовые ложкиСоль ½ чайной ложкиСода ½ чайной ложкиПошаговое приготовлениеСмешайте кефир с водой и слегка подогрейте.В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.Добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.Разогрейте сковородку и растительное масло в ней. Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.Готовые оладьи смажьте сливочным маслом. Я еще посыпаю сахаром.