Простой рецепт гречневого супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 608 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 608 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииКуриная грудка 500 гБелый лук 2 головкиМорковь 3 штукиКартофель 4 штукиПомидоры 5 штукГречневая крупа 1 стаканВода 2 лРастительное масло 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеОтварить куриную грудку. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку. Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой, как и морковь.В куриный бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут, затем добавить поджарку, а через 10 минут — картошку и порезанные помидоры. Как только картофель будет готов, суп можно есть.