Пирог с капустой и копчеными сосисками


  1. Непростой рецепт пирога с капустой и копчеными сосисками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 30 килокалорий.


    Пирог с капустой и копчеными сосисками
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 30 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 400 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 3 желтка
    • 0,5 стакана молока
    • 1 пакетик легкорастворимых дрожжей (7 г)
    • 1 яйцо
    • соль, сахар
    • Для начинки:
    • 500 г квашеной капусты
    • 250 г свежей капусты
    • 300 г копченых сосисок
    • 2 луковицы
    • 3 сваренных вкрутую яйца
    • 2 ст. л. муки
    • 2 ст. л. растительного масла

    Пошаговое приготовление

    1. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды. Всыпать в миску половину просеянной муки, влить дрожжи, размешать и оставить в теплом месте на 1 ч.
    2. Вбить в тесто желтки, добавить соль и немного сахара. Влить теплое молоко и перемешать. Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой.
    3. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и отбивать до тех пор, пока оно не будет легко отставать от поверхности и рук. Вернуть в миску, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5 ч.
    4. Приготовить начинку. Яйца мелко порубить. Квашеную и свежую капусту тонко нарезать. Лук очистить и измельчить. Сосиски нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см.
    5. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук, 6-7 мин. Добавить сосиски, готовить 3 мин. Выложить капусту и готовить все вместе еще 8 мин. Дать остыть. Смешать капусту с яйцами. При необходимости посолить и поперчить.
    6. Разогреть духовку до 180°C. Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в пласт толщиной 0,5 см. Положить один пласт на накрытый промасленным пергаментом противень, распределить по нему начинку, оставив свободными края. Накрыть вторым пластом и защипнуть края, смазать сверху слегка взбитым яйцом. Сделать на пироге 2-3 прокола. Выпекать 35 мин.


     
    Люлько Л, iicycei и Ниценко П нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Тоня_Н, Uyrioidcz и matsenko95 нравится это.
  4. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    b_nyutka, Кумова Н и osdleg нравится это.
  5. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Viungouh нравится это.
  6. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    kh_polina нравится это.
  7. А как же мне хочется уже приготовить.
     
  8. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Ира_И нравится это.