Простой рецепт веганского шоколадного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 553 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 553 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская едаИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 190 гСахар 160 гКакао 3 столовые ложкиСода 1 чайная ложкаРазрыхлитель 1 чайная ложкаВанильный сахар 1 чайная ложкаРастительное масло 80 млВода 250 млУксус ½ столовой ложкиПошаговое приготовлениеСмешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, какао, сода, разрыхлитель, сахар ванильный.Потом все мокрые: масло, вода, уксус.Потом выливаем половину мокрых ингредиентов в сухие и смешиваем. Когда хорошо размешали, то начинаем постепенно добавлять оставшуюся воду с маслом и хорошо перемешивать.Смесь выливаем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку примерно на 45 минут с температурой 180°C.