Вяленые томаты могут подаваться в качестве закуски с брускеттами и любимым сыром, придать пикантный вкус пасте или салату.Простой рецепт вяленных томатов итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 213 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 12 чКоличество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Ланч, Полдник, Романтический ужин, Ужин, ФуршетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗаготовкаТехнология приготовления: ВялениеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на две порциипомидоры 2 кгсоль 1 ч. л.сахар 1 ч. л.прованские травы 1 ч. л.розмарин 1 ч. л.базилик 1 ч. л.чеснок 2 шт.оливковое масло 300 млПошаговое приготовлениеВыбрать правильные помидоры!Прекрасно подойдет сорт «Сливка».Промыть, порезать на 4 части, извлечь серединку помидора с косточками.Выложить внутренней частью на бумажные полотенца на 30 мин, чтобы немного ушла влага.Смешать соль, сахар и специи.Выложить помидоры на сушилку срезом вверх, присыпать помидоры подготовленными специями.Поставить температуру сушилки на 70 градусов часов на 7, меняя поддоны каждые 2 часа. После, уменьшить температуру до 45-50 градусов и вялить еще порядка 7 часов.Вяление зависит от размера помидор. Края среза должны завернуться во внутрь, влага должна уйти, НО они должны быть мягкие!Подготовить банки по 300 мл.Налить в стакан 150 мл оливкового масла, нарезать туда чеснок (2 зубчика), подогреть в микроволновке до 1 мин.Выложить в банку помидоры, заливая слоями масло, чтобы оно покрывало каждый помидор. Закрутить!Хранить в темном, прохладном месте! А когда захочется деликатеса - Приятного аппетита!Чеснок лучше нагревать в масле, так как свежий может взбухнуть в банке. А лучше его предварительно запечь!
как вкусно! Я полюбила вяленные томаты с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.