Вяленные томаты


  1. Вяленые томаты могут подаваться в качестве закуски с брускеттами и любимым сыром, придать пикантный вкус пасте или салату.

    Простой рецепт вяленных томатов итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 213 килокалорий.


    Вяленные томаты
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Ланч, Полдник, Романтический ужин, Ужин, Фуршет
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Технология приготовления: Вяление
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на две порции

    • помидоры 2 кг
    • соль 1 ч. л.
    • сахар 1 ч. л.
    • прованские травы 1 ч. л.
    • розмарин 1 ч. л.
    • базилик 1 ч. л.
    • чеснок 2 шт.
    • оливковое масло 300 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Выбрать правильные помидоры!Прекрасно подойдет сорт «Сливка».
    2. Промыть, порезать на 4 части, извлечь серединку помидора с косточками.
    3. Выложить внутренней частью на бумажные полотенца на 30 мин, чтобы немного ушла влага.
    4. Смешать соль, сахар и специи.
    5. Выложить помидоры на сушилку срезом вверх, присыпать помидоры подготовленными специями.
    6. Поставить температуру сушилки на 70 градусов часов на 7, меняя поддоны каждые 2 часа. После, уменьшить температуру до 45-50 градусов и вялить еще порядка 7 часов.
    7. Вяление зависит от размера помидор. Края среза должны завернуться во внутрь, влага должна уйти, НО они должны быть мягкие!
    8. Подготовить банки по 300 мл.
    9. Налить в стакан 150 мл оливкового масла, нарезать туда чеснок (2 зубчика), подогреть в микроволновке до 1 мин.
    10. Выложить в банку помидоры, заливая слоями масло, чтобы оно покрывало каждый помидор. Закрутить!
    11. Хранить в темном, прохладном месте! А когда захочется деликатеса - Приятного аппетита!

    Чеснок лучше нагревать в масле, так как свежий может взбухнуть в банке. А лучше его предварительно запечь!



     
    НютаН, Омрокова Ю и Weuuehj нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    ИраС и zh_yasya нравится это.
  4. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    konstantinova86 нравится это.
  5. АААААА как вкусно глядя на вяленные томаты слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Boaeoeea и Avqsiakj нравится это.
  6. @Rwyjjmza, очень интересный вариант вяленных томатов.:)
     
    Hiqotaoi, Anacoanf и Igtnixdu нравится это.
  7. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  8. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Txfusucyy, Fpvakswok и keremet89 нравится это.
  9. как вкусно! Я полюбила вяленные томаты с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Tyosoeeo, С_Полтева и Хвощан В нравится это.
  10. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Qumkfoa, Yooevukwl и Beitqopc нравится это.
  11. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    strogankova89 нравится это.
  12. @Rwyjjmza, спасибо за новый вариант вяленных томатов.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Засорина А и zxoule нравится это.
  13. какая вкусняшка!
     
    Nxvgeio, Ukrqonokg и Esxfsei нравится это.
  14. готовила вяленные томаты много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта