Второе блюдо Dim Sum


  1. У вас есть пароварка и немного свободного времени? Сделайте дим сум — эдакий китайский фастфуд.

    Несложный рецепт второго блюда Dim Sum домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 78 килокалорий.


    Второе блюдо Dim Sum
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на десять порций

    • соус соевый – 3-4 ст. л.
    • лук зеленый – 1 перо
    • фарш свиной – 300 г
    • сакэ – 1 ст. л.
    • уксус рисовый – 1 ст. л.
    • имбирь натертый – 1 ст. л.
    • вода (для теста) – 120 мл
    • перец черный свежесмолотый – по вкусу
    • мука (для теста) – 200 г
    • лук – 1 шт.
    • масло кунжутное – 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Влить кипяток в муку и замесить тесто (тесто будет очень крутым, но это правильно). Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой, оставить на 1 час. По прошествии этого времени тесто станет мягким и податливым, конденсат можно промокнуть салфеткой.
    2. Измельчить луковицу до кашицы, мелко порубить зеленый лук.
    3. Смешать все ингредиенты для фарша, миску накрыть пленкой, убрать в холодильник на 40 минут.
    4. Разделить тесто на 4–5 частей, одну из них тонко раскатать, посыпав стол крахмалом, остальные держать под пленкой, чтобы тесто не высыхало.
    5. Вырезать из теста кружки 8–10 см диаметром, на каждый из них положить по ложке начинки и защипать.
    6. Дим - сум можно отварить на пару или тушить на сковороде.
    7. Для приготовления на пару идеально использовать листья салата или китайской капусты - ими выстилить решетку, на которую потом положить дим сум. В этом случае не надо ничего смазывать маслом. Варить на пару 10–15 минут.
    8. Для приготовления на сковороде надо смазать ее маслом (1 ст. л. растительного и 1 ст. л. кунжутного), разогреть, выложить все пельмени. Когда они поджарятся снизу, аккуратно по стенкам влить 80–100 мл горячей воды, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 8–10 минут.
    9. Подавать дим сумы можно с соевым соусом, или соевым соусом с васаби и т. п.


     
    К_Кукурика и polinay нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. ОО, мой любимы рецептик второго блюда dim sum
     
    pchyolina80, Oontdogzo и bisharova93 нравится это.
  4. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Huykoui нравится это.
  5. кстати, когда я первый раз попробовала второе блюдо dim sum, подумала:
     
    Арина_П нравится это.
  6. Спасибо дорогуша чувствую рецепт второго блюда dim sum станет любимкой
    хочу хочу
     
  7. рецептик супер!!:)
     
    Е_Рогацкая и Kueauvw нравится это.
  8. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Unwneagph и owloxz нравится это.
  9. За рецепт спасибо
     
    Zauwekj, София_Я, checheneva93 и 2 другим нравится это.
  10. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  11. спасибочки М_Савич
    попробуем обязательно
     
    НикаЧ нравится это.
  12. А что вы нашли во втором блюде dim sum??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    nxceeos и З_Боднар нравится это.
  13. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  14. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  15. выглядит очень аппетитно
     
  16. Как вкусно! У меня муж любитель второго блюда dim sum.