Кетчупы домашнего приготовления без сомнения вкусны и менее вредны, в отличие от магазинных. В них нет загустителей, красителей и прочей «химии». Особую фруктовую нотку придают нектарины, добавленные в состав кетчупа. Данный рецепт также обладает богатой вкусовой палитрой благодаря свежему имбирю, кардамону, кораиндру. Яблочный уксус использовала натуральный, домашнего приготовления.Запах от нагревания яблочного уксуса очень сильный, в готовом кетчупе такой резкости уксуса уже нет.Непростой рецепт кетчупа с нектаринами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 255 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на одну порциюИмбирь свежий 7 гКардамон 4 шт.Кориандр молотый 0.5 ч. л.Лавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Нектарин 450 гПомидоры 550 гСахар коричневый 70 гСоль морская 1 щепоткаТоматная паста 50 гУксус яблочный 70 млЧеснок 15 гПошаговое приготовлениеПодготовьте помидоры, нектарины, яблочный уксус, коричневый сахар, лук, чеснок, кориандр, кардамон, лавровый лист, имбирь, томатную пасту. Также понадобится щепотка соли.В кастрюлю поместите измельчённые лук и чеснок, добавьте яблочный уксус, коричневый сахар, мелко нарезанный имбирь. Нагревайте до полного растворения сахара.Положите в кастрюлю томатную пасту, ломтики помидоров и нектаринов, добавьте кориандр, измельченное содержимое коробочек кардамона, соль, лавровый лист.После закипания варить на слабом огне около 20 минут. Нужно, чтобы смесь слегка загустела.Готовый кетчуп измельчить при помощи блендера до состояния однородной массы, предварительно вынув лавровые листочки.Хранить кетчуп необходимо в чистой банке в холодильнике.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кетчуп с нектаринами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!