Свекольный микс-салат с рукколой и тыквенными семенами


  1. Поистине вкусный, полезный и легкий салат! Гастрономия вкусов прекрасна!

    Простой рецепт свекольного микс-салата с рукколой и тыквенными семенами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 121 килокалорий.


    Свекольный микс-салат с рукколой и тыквенными семенами
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Обед, Романтический ужин, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска, салат
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Пароварка

    Ингредиенты на две порции

    • свекла - 1 шт. отваренная/запечённая
    • рукола -150 г
    • семяна тыквы (предварительно обжаренные) - 1 ч. л.
    • бальзамический уксус -1 ст. л.
    • оливковое масло -1 ст. л.
    • Зеленый лук
    • кинза веточки - 30-40 г
    • чеснок - 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Листья рукколы промыть, подсушить бумажным полотенцем, отделить длинные стебли от листочков. Выложить на тарелку.
    2. Отваренную свеклу почистить и нарезать кружочками. Выложить на «подушку» из рукколы.
    3. Заправка : олив. маслом +бальзамик+ рубленный чеснок+ соль(минимум) +перец
    4. Сверху посыпаем семенами тыквы и зеленым луком. Украшаем веточками кинзы.

    Свеклу завернула в фольгу и отправила в духовку на 20-30 минут, затем духовку выключаю и она там доходит до полного остывания. Не солю и масло не использую. Вот и весь рецепт. Приготовленную таким образом свеклу можно использовать для салатов и гарниров.

    Варить свеклу нужно заранее, и ни в коем случае не резать её на кусочки. Возможно, так она сварится быстрее, однако большая часть полезных веществ просто выварится в воду. Состав свеклы: Углеводы — 14 % от состава: глюкоза, фруктоза, сахароза (последняя 6 %), пектины.Витамины, минералы, микроэлементы: В, ВВ, С (немного), каротиноиды, фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор и др. — Органические кислоты: лимонная, щавелевая, яблочная. Аминокислоты: бетаин, бетанин, лизин, валин, аргинин, гистидин и др. Клетчатка — большое количество.



     
    f_zoya, Iqoatpaiw, Enkozao и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Biqanicv, Joesafiet, simanovich80 и ещё 1-му нравится это.
  4. свекольный микс-салат с рукколой и тыквенными семенами прелесть, спасибо за рецепт
     
    a_galka нравится это.
  5. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  6. polinap, спасибо большое, за вкусный превкусный свекольный микс-салат с рукколой и тыквенными семенами!!!
     
    Ольга_Д, popravka95, Лида_В и ещё 1-му нравится это.
  7. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить свекольный микс-салат с рукколой и тыквенными семенами,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Tuijnrwaj, Колбасицкая А и maleeva80 нравится это.
  8. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант свекольного микс-салата с рукколой и тыквенными семенами ещё не пробовала:D
     
    Govhhba нравится это.
  9. ОО, мой любимы рецептик свекольного микс-салата с рукколой и тыквенными семенами