Сложный рецепт лазаний домашняя европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 192 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на семь порцийМясной фарш 500 г.Молоко 1 л.Мука пшеничная 470 г.Масло сливочное 50 г.Куриное яйцо 1 шт.Сметана 1 ст. ложкМексиканская овощная смесь 300 г.Перец сладкий болгарский 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Чеснок 2 шт.Томатная паста 70 г.Тимьян сушеный 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкВода 0.5 стак.Сыр Голландский 300 г.Мускатный орех молотый 0.5 ч. ложкПоваренная соль 1 ст. ложкРастительное масло 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеПредлагаю рецепт лазаньи по - домашнему, иногда хочется чего то вкусного и сытного, пусть на это уйдет не мало времени, но результат будет того стоить. В магазинах рядом с домом не всегда можно найти пасту для лазаньи, на этот случай можно приготовить тесто самим, это ни так сложно как кажется, в результате получится не хуже, чем из покупной пасты. Для начала нужно заняться тестом: возьмем яйцо, сметану, растительное масло (1 ст. л. ), молоко (100 мл) и большую щепотку соли, все ингредиенты тщательно перемешать.Затем к жидким составляющим нужно просеять муку (380 гр. )Замесить тесто, оно должно быть мягким, нежным, но не прилипать к рукам и столу. Оставить тесто немножко отдохнуть.Пока тесто подходит, займемся начинкой. Для этого в сковороду нальем растительное масло и обжарим на нем фарш и лук.Когда фарш немного схватился, добавляем в сковороду порезанный болгарский перец, морковь, измельченные зубчики чеснока и замороженную мексиканскую смесь. Все перемешаем, накроем крышкой и на малый огонь пусть томится минут 10.Далее добавляем томатную пасту, тимьян, молотый черный перец, соль и вливаем воду, все перемешать и снова накрыть крышкой.Пока готовится начинка, раскатаем тесто в тонкие пласты и вырежем их по форме посуды для запекания.Приготовим соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло.Добавим 90 гр. муки и обжарим получившиеся комочки примерно 1 минуту, постоянно помешивая.Далее вливаем 900 мл. молока, солим, добавляем мускатный орех и при постоянном помешивании доводим до загущения соуса. При первый признаках кипения снимаем с нагрева, соус готов.Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать лазанью. Для этого на дно формы для запекания первым слоем наливаем соус, на него листы теста, далее фарш, поверх присыпаем тертым сыром, на сыр снова соус, тесто, фарш, сыр, соус и тд. Последним слоем должно быть тесто, обильно политое соусом.Отправляем лазанью в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 45 минут.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.