Сёстры, Марина и Анастасия Цветаевы, любили принимать гостей в Тарусе. И для чаепития готовили яблочный пирог, который потом все назвали цветаевским.Простой рецепт цветаевского яблочного пирога русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 470 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 470 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Пироги (сладкие), торты, ЯблокиНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийСметана 15% 400 млМука пшеничная 360 гМаргарин 150 гСода пищевая 6 гСахар (песок) 325 гЯблоки ½ кгЯйцо куриное 2 шт.Ванильный сахар ½ ч. л.Пошаговое приготовлениеЗамешиваем тесто из всех ингредиентов.Выкладываем тесто в форму. Формируем бортики 4-5 см. Выкладываем на тесто яблоки ( можно кубиками, можно кусочками)Делаем заливку из всех ингредиентов и выливаем её на яблоки. Выпекаем при 180 С 50 минут.Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы и подаем к столу. Можно поставить в холодильник. Охлажденная начинка похожа на нежное мороженое.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о цветаевском яблочном пироге зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!