Замечательный рецепт приготовления холодной закуски из маринованных яиц на любой праздничный стол.Количество порций: 6-12Простой рецепт маринованных яиц русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн. Содержит всего 229 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 днКоличество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порцийЯйца — 12 ШтукСоль — 60 ГраммСахар — 1 Чайная ложкаТмин — 1 Чайная ложкаЧёрный перец — 1 Чайная ложкаДушистый перец — 3 Штуки (горошины)Лавровый лист — 1 ШтукаШелуха 1 лука — 1 ШтукаМасло, уксус, перец, горчица — 1 Штука (Для сервировки)Пошаговое приготовлениеСделайте маленькую дырочку, в каждом яйце, снизу. В этой части яйца есть воздушный мешочек, из - за которого обычно и лопаются яйца при варке.Отварите яйца в течении 10 минут.Остудите яйца в холодной воде. Затем слегка разбейте скорлупу, так чтобы образовались небольшие трещины. Это позволит яйцам лучше мариноваться. Уложите в банку.Смешайте соль, сахар, тмин, перец, душистый перец, лавровый лист и кожуру лука в кастрюле с 1 литром воды и доведите до кипения. Кипятите пока соль полностью не раствориться, изредка помешивая.После того как соль растворилась, остудите раствор и, когда он будет тёплый, залейте яйца. Раствор должен покрыть яйца полностью.Мариновать надо не менее 24 часов, а ещё лучше 2-3 дня, в холодильнике.Для красивой сервировки: Очистите яйца от скорлупы, порежьте пополам (желтки тоже. Затем в ванночку добавьте немного масла, перца и уксуса. И положите желтки округлой стороной вверх. По вкусу добавьте сверху горчицы. Приятного аппетита.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.