Вкусные, ароматные, хрустящие маринованные огурчики придутся очень кстати зимой, как в будни, так и в праздничные дни. Такие огурцы отлично храняться в условиях городской квартиры.Расчет в рецепте дан на одну трехлитровую банку.Несложный рецепт маринованных огурцов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 246 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 246 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На ужин, На праздник, На Новый годСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийОгурцы (сколько войдет в банку, около 2 кг. )Зерна горчицы — 1 ст. л.Зонтик укропа — 1-2 штЛистья вишни — 5 штВеточки петрушки — 3-4 штЛист хрена — 0,5 штЧеснок — 2-3 зуб.Перец черный (горошек) — 5-7 штУксусная кислота 70% — 1 ст. л.Сахар — 1 ст. л.Соль (с горкой) — 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеПодготовить огурцы: обрезать кончики, замочить на 5-6 часов.В чистые банки положить зелень, чеснок и перец, зерна горчицы.Наполнить банки огурцами.Залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 30 минут.Слить с огурцов воду.Залить свежим кипятком. Оставить еще на 30 минут.Слить воду с огурцов в кастрюлю, добавить соль и сахар. Вскипятить.Налить маринад в банки с огурцами, добавить уксусную кислоту.Закатать. Перевернуть и укутать. Оставить до полного остывания.Удачных заготовок!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить маринованные огурцы, вкус необыкновенный! СПАСИБО!