Простой рецепт шоколадного пудинга с манной крупой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 270 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 270 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ПолдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЗамораживаниеНам понадобится: МиксерИнгредиенты на четыре порции2 стакана молока100 г манной крупы20 г сливочного масла1/1, стакана сахара100 г горького шоколада1/1, ч. л. соли1 ч. л. ванильного сахаракокосовая стружка для посыпкиПошаговое приготовлениеВ отдельной емкости смешать соль, сахар и ванильный сахар, шоколад, поломанный на кусочки.Молоко довести до кипения и при постоянном помешивании добавить в него сухую смесь, размешать. Как только молочная смесь закипит, тонкой равномерной струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу.Смесь сразу интенсивно взбить, довести до кипения и проварить 3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.Смесь снять с огня и разлить по формочкам. Поставить в холодильник для застывания на 1 час.После застывания извлечь пудинг из формочек и оформить: посыпать кокосовой стружкой и подавать с карамелизированными бананами.Пудинг можно делать с молочным или насыщенно-горьким шоколадным вкусом, исходя из своих предпочтений.
замечательный рецепт! В моей семье любят шоколадный пудинг с манной крупой Спасибо за прекрасную идею
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шоколадного пудинга с манной крупой. ЛиляД, спасибо!!!