Консервированные патиссоны


  1. Консервированные патиссоны - те же тыквочки, только вид у них разрисованной летающей тарелки. Небольшие консервированные плоды отлично выглядят на столе закусок. Получаются они твердыми и хрустящими.

    Количество порций: 2-3

    Несложный рецепт консервированных патиссонов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 324 килокалорий.


    Консервированные патиссоны
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на три порции

    • Патиссоны — 650 Грамм
    • Укроп — 10 Грамм
    • Лист сельдерея — 6 Грамм
    • Зелень петрушки — 5 Грамм
    • Мята (листики) — 1-2 Штук
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Черный перец (горошек) — 1/1, Чайных ложки
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Вода — 940 Миллилитров
    • Соль — 50 Грамм
    • Уксусная эссенция — 10 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Для консервирования пригодны только молодые нежные плоды.
    2. Патиссоны переберите, под проточной водой очистите щеткой. Удалите соцветия и плодоножки.
    3. Очищенные и промытые патиссоны на две минуты опустите в кипящую воду. Затем выберите шумовкой и поместите в миску с холодной водой. Там они и будут потчевать аж до укладки в банки.
    4. Укроп, листья сельдерея, петрушку без веточек и мяту промойте и просушите бумажным полотенцем. Укроп. сельдерей и петрушку мелко нарубите. Листья мяты можно добавлять целиком или, если очень хочется, нарезать или порвать.
    5. На дно простерилизованной сухой банки выложите измельченную зелень. очищенный от кожицы чеснок, перец и лавровый лист.
    6. Нас зелень и специи довольно плотно выложите патиссоны.
    7. Приготовьте заливку для патиссонов. Воду с солью доведите до кипения, прокипятите в течение нескольких минут, затем добавьте уксусную эссенцию и снимите с огня.
    8. Горячей заливкой (температура заливки должна быть равной примерно 90 градусам) залейте патиссоны. Прикройте банки прокипяченной крышкой и ставьте в кастрюлю с водой для стерилизации. Полулитровые банки стерилизуйте в течение пяти минут, литровые - восьми. Затем закатайте и оставьте до полного остывания дно вверх. Можно укутать в одеяло.
    9. Консервированные патиссоны храните в темном прохладном месте.
    10. Употребляйте их в качестве закуски или гарнира к горячим блюдам.
    11. Приятного аппетита!


     
    k_polli, Ersrazo, Teaopnksf и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Вкуснятина, обожаю консервированные патиссоны
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Vgsbauor :)
     
    nyutak и Hletzunio нравится это.
  4. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    i_alesya и Антонян О нравится это.
  5. Когда в первый раз попробовала консервированные патиссоны, мне не понравилось.
     
    Fyilozfo нравится это.
  6. Посмотрела на фото консервированных патиссонов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    СофьяМ и Qsyooeqi нравится это.
  7. Надо попробовать приготовить консервированные патиссоны
     
    Арина_Д, Дана_П, lewuro и ещё 1-му нравится это.
  8. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    jmeeyrm нравится это.
  9. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Копьёва Л нравится это.
  10. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Huectueo нравится это.
  11. Консервированные патиссоны по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Eniaran и Макшакова Л нравится это.
  12. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  13. Отличный рецепт! Спасибо, Vgsbauor. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  14. замечательный рецепт! В моей семье любят консервированные патиссоны
    Спасибо за прекрасную идею