Консервированные патиссоны - те же тыквочки, только вид у них разрисованной летающей тарелки. Небольшие консервированные плоды отлично выглядят на столе закусок. Получаются они твердыми и хрустящими.Количество порций: 2-3Несложный рецепт консервированных патиссонов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 324 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на три порцииПатиссоны — 650 ГраммУкроп — 10 ГраммЛист сельдерея — 6 ГраммЗелень петрушки — 5 ГраммМята (листики) — 1-2 ШтукЧеснок — 2-3 ЗубчиковЧерный перец (горошек) — 1/1, Чайных ложкиЛавровый лист — 1 ШтукаВода — 940 МиллилитровСоль — 50 ГраммУксусная эссенция — 10 МиллилитровПошаговое приготовлениеДля консервирования пригодны только молодые нежные плоды.Патиссоны переберите, под проточной водой очистите щеткой. Удалите соцветия и плодоножки.Очищенные и промытые патиссоны на две минуты опустите в кипящую воду. Затем выберите шумовкой и поместите в миску с холодной водой. Там они и будут потчевать аж до укладки в банки.Укроп, листья сельдерея, петрушку без веточек и мяту промойте и просушите бумажным полотенцем. Укроп. сельдерей и петрушку мелко нарубите. Листья мяты можно добавлять целиком или, если очень хочется, нарезать или порвать.На дно простерилизованной сухой банки выложите измельченную зелень. очищенный от кожицы чеснок, перец и лавровый лист.Нас зелень и специи довольно плотно выложите патиссоны.Приготовьте заливку для патиссонов. Воду с солью доведите до кипения, прокипятите в течение нескольких минут, затем добавьте уксусную эссенцию и снимите с огня.Горячей заливкой (температура заливки должна быть равной примерно 90 градусам) залейте патиссоны. Прикройте банки прокипяченной крышкой и ставьте в кастрюлю с водой для стерилизации. Полулитровые банки стерилизуйте в течение пяти минут, литровые - восьми. Затем закатайте и оставьте до полного остывания дно вверх. Можно укутать в одеяло.Консервированные патиссоны храните в темном прохладном месте.Употребляйте их в качестве закуски или гарнира к горячим блюдам.Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю консервированные патиссоны Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Vgsbauor
Консервированные патиссоны по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию