Плов из баранины с нутом


  1. Вариант настоящего узбекского плова с нутом из риса сорта Девзира. Если сделать все правильно, плов получится необыкновенно вкусным!

    Простой рецепт плова из баранины с нутом узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 630 килокалорий.


    Плов из баранины с нутом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 630 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Плов, ризотто, паэлья, Крупы

    Ингредиенты на восемь порций

    • Нут (турецкий горох) 200 г
    • Рис Девзира 600 г
    • Баранина мякоть 800 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Морковь 600 г
    • Чеснок головки 1 шт.
    • Перец чили 1 шт.
    • Соль 2 ч. л.
    • Зира (кумин) 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее замочите нут в холодной воде на 1-2 часа. Рис тоже промойте и замочите на полчаса в холодной воде. Баранину очистите от жил, нарежьте кубиками стороной около 3 см.
    2. Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами, а морковь соломкой.
    3. В глубокой толстостенной сковороде (идеально, конечно, если есть казан) на большом огне разогрейте растительное масло. Температура масла должна быть такой, чтобы лук, опущенный в него, начинал довольно интенсивно шипеть. Обжаривайте лук до золотисто - коричневого цвета, чтобы из него ушла лишняя влага.
    4. Когда лук дойдет до нужной кондиции, добавьте нарезанное мясо. Огонь по - прежнему должен быть сильным, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
    5. Когда мясо немного обжарится (7-8 минут), добавляйте морковь. Готовьте еще 5 минут до мягкости моркови.
    6. Налейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Вставьте в середину целый чеснок, очищенный от верхней шелухи и корешков и острый перец.
    7. Добавьте замоченный нут и равномерно распределите его в посуде. Посолите. На вкус блюдо должно быть солонее, чем обычная еда, поскольку добавленный позже рис возьмет часть соли.
    8. Готовьте 10 минут. Если надо, долейте воды.
    9. Выньте и отложите в сторону чеснок и перец. Добавьте замоченный рис и продолжайте готовить на большом огне, ничего не перемешивая, только делая отверстия в рисе для выхода пара.
    10. Вода должна почти полностью испариться, но рис остаться довольно влажным.
    11. Верните в плов чеснок и перец, посыпьте слегка растертой зирой, уменьшите огонь до самого минимума и плотно накройте крышкой. Оставьте так на 25-30 минут.
    12. По истечении этого времени откройте крышку, аккуратно перемешайте плов и подавайте горячим. К плову хорошо подать горячий чай и салат из помидоров, огурцов и лука.


     
    Серпиченко О и С_Кузьмицкая нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. выглядит очень аппетитно
     
  4. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    О_Зинатуллина нравится это.
  5. Надо попробовать приготовить плов из баранины с нутом
     
  6. как вкусно! Я полюбила плов из баранины с нутом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  7. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    gutsulyuk76 нравится это.