Вкусный, сочный, нарядный и очень простой в изготовлении салат. А главное - этот салат просто кладезь витаминов. И не стыдно подать к праздничному столу. Предлагаю вам еще один вариант рецепта салата мясного с гранатом. У каждой хозяйки свои изюминки, которые она добавляет в классические рецепты. В этом салате такой изюминкой является маринованные лук и довольно толстый слой гранатовых зерен. Кто-то будет недоволен тем, что в якобы витаминном салате присутствует большое количество вредного майонеза. Майонез я делаю сама, без консервантов. И совсем необязательно накладывать его толстым слоем. Такой салат сытный и готовится в основном зимой, когда лишние калории не помешают. Дайте салату настояться часиков 5-6 и можете подавать к столу. Уверена - это блюдо не придется выбрасывать. Надеюсь, что простой рецепт салата мясного с гранатом займет место в вашей поваренной книге. Удачи и вкусного вам настроения!Количество порций: 6-8Несложный рецепт салата мясного с гранатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 317 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на двенадцать порцийГовядина или телятина — 300 Грамм (отварная)Картофель — 3-4 Штук (среднего размера)Свекла — 2 Штуки (среднего размера)Лук белый — 2 Штуки (среднего размера)Гранат — 1 Штука (лучше всего подойдет гранат с кислинкой)Майонез — 250 ГраммУксус — 2 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1 Чайная ложкаВода — 2/2, СтаканаПошаговое приготовлениеЛук нарезать кольцами или полукольцами и уложить в глубокую миску. Насыпать сахар, соль. Налить уксус и залить кипятком. Оставить до полного остывания.Отварить говядину, картофель и свеклу. Очистить овощи. Мясо нарезать соломкой, картофель можно соломкой, а можно кубиками. свеклу натереть на крупной терке. Гранат очистить.Начинаем укладывать ингредиенты слоями на большое плоское блюдо. Первый слой - мясо. Смазываем майонезом.Второй слой - отжатый замаринованный лук. Опять промазываем майонезом.Третий слой - картофель и майонез.Поверх картофеля - свекла. И опять покрываем майонезом.Ну и самый верхний слой - гранатовые зерна. Этот слой не промазываем.