Халва шекинская


  1. Очень сладкая и невероятно вкусная халва!

    Хочу поделиться с вами кулинарным рецептом очень вкусного десерта, который я люблю с детства. Это лакомство, наряду с другой национальной едой, готовилось в нашей семье на праздник Навруз Конечно, настоящий шедевр азербайджанской кухни - шекинскую халву можно попробовать лишь на моей родине. Но если очень постараться, то эту сладость можно приготовить и в домашних условиях.

    Простой рецепт халвы шекинской домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч 35 мин. Содержит всего 428 килокалорий.


    Халва шекинская
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 10 ч 35 мин
    • Количество калории: 428 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Рисовая мука 280 гр
    • Сахар 420 гр
    • Фундук 140 гр
    • Кардамон 0.5 гр
    • Шафран 0.2 гр
    • Зелень кинзы 2 гр
    • Лимонная кислота 1 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, нам нужна рисовая мука, из которой мы замешиваем жидкое тесто, постепенно добавляя в него 120 мл воды. Потом с помощью специальной воронки с отверстиями тесто выливаем на горячий противень и выпекаем своеобразную сеткообразную ришту.
    2. Начинку для теста делаем так. Измельчаем орехи и добавляем семена кинзы и толченый кардамон. Затем в смазанный маслом противень укладываем 8 слоев рисовой ришты. На эти слои ровненько наносим слой начинки, сверху помещаем еще 5 слоев ришты и придаем халве круглую форму. Всю конструкцию сверху украшаем шафраном. Затем 15-20 минут выпекаем над раскаленными углями с двух сторон. После этого готовим сироп. В 100 мл воды добавляем сахар и лимонную кислоту. Заливаем халву горячим сиропом и оставляем на 8-10 часов, чтобы она хорошенько пропиталась им.
    3. При подаче на стол шекинскую халву можно залить медом. Получается очень вкусно!


     
    aagola нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ой...как вкусно!!! Обожаю халву шекинскую!!!!
     
    r_marianna нравится это.
  4. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    p_vasilina нравится это.
  5. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  6. Когда делала халву шекинскую и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Reevsqo нравится это.
  7. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    sysolina89 нравится это.
  8. АААААА как вкусно глядя на халву шекинскую слюнки потекли ручьем!!:D
     
    n_margarita и g_mina нравится это.
  9. Вкуснятина, обожаю халву шекинскую
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Р_Лясковська :)