Очень сладкая и невероятно вкусная халва!Хочу поделиться с вами кулинарным рецептом очень вкусного десерта, который я люблю с детства. Это лакомство, наряду с другой национальной едой, готовилось в нашей семье на праздник Навруз Конечно, настоящий шедевр азербайджанской кухни - шекинскую халву можно попробовать лишь на моей родине. Но если очень постараться, то эту сладость можно приготовить и в домашних условиях.Простой рецепт халвы шекинской домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч 35 мин. Содержит всего 428 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 ч 35 минКоличество калории: 428 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порцийРисовая мука 280 грСахар 420 грФундук 140 грКардамон 0.5 грШафран 0.2 грЗелень кинзы 2 грЛимонная кислота 1 грПошаговое приготовлениеИтак, нам нужна рисовая мука, из которой мы замешиваем жидкое тесто, постепенно добавляя в него 120 мл воды. Потом с помощью специальной воронки с отверстиями тесто выливаем на горячий противень и выпекаем своеобразную сеткообразную ришту.Начинку для теста делаем так. Измельчаем орехи и добавляем семена кинзы и толченый кардамон. Затем в смазанный маслом противень укладываем 8 слоев рисовой ришты. На эти слои ровненько наносим слой начинки, сверху помещаем еще 5 слоев ришты и придаем халве круглую форму. Всю конструкцию сверху украшаем шафраном. Затем 15-20 минут выпекаем над раскаленными углями с двух сторон. После этого готовим сироп. В 100 мл воды добавляем сахар и лимонную кислоту. Заливаем халву горячим сиропом и оставляем на 8-10 часов, чтобы она хорошенько пропиталась им.При подаче на стол шекинскую халву можно залить медом. Получается очень вкусно!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Вкуснятина, обожаю халву шекинскую Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Р_Лясковська