Вкусный суп приготовим очень быстро (если замочить горох предварительно). Горох замочите на ночь, а на следующий день за час до обеда поставьте его варить. Сделайте зажарку из лука и моркови. Добавьте к гороху в кастрюлю картофель, зажарку, специи.Количество порций: 10Простой рецепт горохового супа с картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 64 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 64 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на десять порцийГорох — 1 СтаканМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 2 ШтукиРастительное масло — По вкусуКартофель — 6 ШтукСоль, специи, лавровый лист — По вкусуПошаговое приготовлениеГорох замочить на ночь в воде. Утром воду слить.Репчатый лук нарезать кубиком.Морковь натрите на крупной терке.Картофель нарезать небольшими кусочками.На растительном масле обжарить репчатый лук.Добавьте морковь. Обжарьте все вместе. В кастрюлю поместите горох. Влейте 2 литра воды. Поставьте вариться. Пусть горох самостоятельно варится около 40 минут.Когда горох станет мягким, добавьте картофель. Варить 10 минут. Теперь добавьте обжаренные овощи. Варите все до готовности.Добавьте в суп соль, специи, лавровый лист. Доварите суп до готовности. Разлейте по мискам и подайте к столу.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)