Винегрет с яйцами и кукурузой


  1. Непростой рецепт винегрета с яйцами и кукурузой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 106 килокалорий.


    Винегрет с яйцами и кукурузой
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты

    Ингредиенты на две порции

    • Картофель 2 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Соленые огурцы 1 шт.
    • Квашеная капуста 3 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Консервированная кукуруза 2 ст. ложк
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.2 ч. ложк
    • Укроп 2 веточ.
    • Петрушка 2 веточ.

    Пошаговое приготовление

    1. Винегреты мы чаще готовим зимой и весной, когда сезон молодых овощей еще не начался. В качестве небольшого разнообразия и для улучшения вкуса этого замечательного салатика можно включить в его состав яйца и кукурузу. Винегрет получается чуть - чуть более сытным, но вполне может быть включен в рацион тех людей, которые придерживаются принципов ововегетерианства или соблюдают нестрогий пост. Получается необычно и вкусно! Варим до готовности картошку, морковку и свёклу. Перед закладкой в воду их не чистим. Я закладываю овощи в одну кастрюлю, при этом их не солю. Когда овощи остынут, снимаем с них кожуру. Картошку измельчить и выложить в салатник.
    2. Вкладываем кубики отварной моркови.
    3. Отправляем в миску свёклу.
    4. Огурцы покрошить некрупными кубиками, репчатый лук нарезать.
    5. Вслед за отварными овощами отправить в миску отжатую капусту домашнего соления.
    6. Отварные яйца очистить и порубить ножом.
    7. Выложить зерна консервированной кукурузы.
    8. Не забудьте добавить рубленую зелень. Чем больше зелени вы добавите, тем вкуснее и, что главное, полезнее выйдет ваш винегрет.
    9. Винегрет необходимо сдобрить постным маслом (желательно нерафинированным и ароматным). После этого винегрет обязательно посолить и поперчить. Кстати, из - за включения в состав винегрета квашеных продуктов (капусты и огурцов) очень важно не переборщить с солью! Аккуратно перемешиваем винегрет, стараясь, чтобы все его компоненты распределились равномерно. Полезный винегрет, дополненный отварными яйцами и кукурузой готов. Можно подавать салат на стол!


     
    nikas нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. спасибочки
    как раз собралась делать винегрет с яйцами и кукурузой
     
    oooufrpoe, Oniuoolo и Р_Малоок нравится это.
  4. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  5. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    masina79 нравится это.
  6. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Варя_Р нравится это.
  7. спасибочки r_marianna
    попробуем обязательно