Конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями


  1. Простой рецепт конфитюра из томатов с яблоком, базиликом и специями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 203 килокалорий.


    Конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Консервирование
    • Нам понадобится: Блендер, сковорода

    Ингредиенты на семь порций

    • помидоры сливовидные или черри 1-1.2 кг
    • сахар 250-300 г
    • зеленое яблоко 4 шт.
    • яблочный уксус или креплёное вино типа херес, массандр - 50 мл
    • куркума - 1-2 ч. л.
    • базилик - пучок 50/0, 0 г

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры порезать пополам и перемешав сахаром и куркумой, дать растаять на огне. Мешать аккуратно, чтобы томаты не стали пюре. После таяния варить 10 минут.
    2. Яблоки очистить и превратить в пюре блендером и сразу добавить в томаты. Нет блендера, то натереть на мелкой терке.
    3. Мелко нарубить базилик перемешать с томатами и яблока и снять с огня, оставить массу на 3-5 часов,
    4. После - попробовать, можно добавить немного уксуса, довести до кипения на среднем огне; 15 минут достаточно. Разместить по банкам.
    5. Есть. Срок хранения 2-4 недели.

    Перед едой, достав из холодильника, если там храните, дать конфитюру принять комнатную температуру или поместить пиалу с массой в горячую воду или в свч, обязательно под крышкой. Мешать помидоры лучше не ложкой, а ручкой ложки или палочкой для суши.



     
    Duignee нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @Югай К, спасибо за новый вариант конфитюра из томатов с яблоком, базиликом и специями.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  4. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Г_Ступа нравится это.