Пасхальный творожный кулич


  1. Очень вкусный кулич, на приготовление которого тратится мало времени и продуктов. Нравится всем - и взрослым, и детям.

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт пасхального творожного кулича домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 260 килокалорий.


    Пасхальный творожный кулич
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на семь порций

    • мука — 500 Грамм
    • сухие дрожжи — 3 Чайных ложки
    • яйцо — 2 Штуки
    • сахар — 1 и 3/3, Стакана
    • творог — 250 Грамм
    • молоко или сыворотка — 1/1, Стакана
    • сливочное масло — 100 Грамм
    • соль — 1/1, Чайных ложки
    • ванилин — - По вкусу
    • белок куриного яйца — 2 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала необходимо приготовить опару: смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки и немного теплого молока или сыворотки, и оставить до образования пенной шапки. В другой миске смешать миксером творог с 3/3, стакана сахара и яйцами (в твороге не должно быть комочков), добавить размягченное сливочное масло и все остальные компоненты. Ввести в смесь опару и добавить муку. Хорошо замесить тесто, поставить в теплое место на расстойку. Когда тесто увеличится вдвое, вмешать заранее распаренный, обсушенный и обвалянный в муке изюм. Разделить тесто на порции, разложить по формам, заполнив ее наполовину или меньше. Опять оставить в теплом месте, пока тесто не поднимется до края формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички. Для обмазывания смешать белки со стаканом сахара, обмазать куличи сверху, посыпать украшением.


     
    Э_Нестерова и qflsuxat нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @И_Петряник, очень интересный вариант пасхального творожного кулича.:)
     
    И_Камалова, Rwxcotml и Е_Егорова нравится это.
  4. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Yijozcl и Laaihouqo нравится это.
  5. И как у тебя все получается???
     
    buorwouez и Ujomoxo нравится это.
  6. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - И_Петряник ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    А_Горячих нравится это.