Очень вкусный кулич, на приготовление которого тратится мало времени и продуктов. Нравится всем - и взрослым, и детям.Количество порций: 6-8Несложный рецепт пасхального творожного кулича домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 260 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На праздничный столСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на семь порциймука — 500 Граммсухие дрожжи — 3 Чайных ложкияйцо — 2 Штукисахар — 1 и 3/3, Стаканатворог — 250 Грамммолоко или сыворотка — 1/1, Стаканасливочное масло — 100 Граммсоль — 1/1, Чайных ложкиванилин — - По вкусубелок куриного яйца — 2 ШтукиПошаговое приготовлениеСначала необходимо приготовить опару: смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки и немного теплого молока или сыворотки, и оставить до образования пенной шапки. В другой миске смешать миксером творог с 3/3, стакана сахара и яйцами (в твороге не должно быть комочков), добавить размягченное сливочное масло и все остальные компоненты. Ввести в смесь опару и добавить муку. Хорошо замесить тесто, поставить в теплое место на расстойку. Когда тесто увеличится вдвое, вмешать заранее распаренный, обсушенный и обвалянный в муке изюм. Разделить тесто на порции, разложить по формам, заполнив ее наполовину или меньше. Опять оставить в теплом месте, пока тесто не поднимется до края формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички. Для обмазывания смешать белки со стаканом сахара, обмазать куличи сверху, посыпать украшением.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - И_Петряник ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.