Суп-пюре с горохом орегон


  1. Для приготовления использовала шлифованный зелёный (колотый) горох орегон. У этого гороха нежный вкус, он быстро варится и не требует замачивания. Суп-пюре получается лёгким, я предлагаю подать его с сыром, но вполне можно добавить копчёностей, кто как любит. Также суп можно приготовить на бульоне.

    Несложный рецепт суп-пюре с горохом орегон авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 97 килокалорий.


    Суп-пюре с горохом орегон
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Аджика сухая 15 г
    • Брынза 100 г
    • Бульон овощной 2 л
    • Горох сухой дроблёный 200 г
    • Картофель 200 г
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Масло оливковое рафинированное 30 мл
    • Сливки 10% 150 мл
    • Соль 20 г
    • Тимьян (Чабрец) сухой 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобится картошка, горох орегон, овощной бульон, сливки. Для подачи потребуется зелёный лук, брынза, смесь сухих трав.
    2. Картофель помоем, почистим, и режим на небольшие кубики.
    3. Зелёный горох орегон помоем холодной водой.
    4. В овощной бульон добавляем сразу картошку и горох. Варим на большом огне, после закипания убавляем огонь и варим дальше на минимальном огне с закрытой крышкой.
    5. Буквально через 30 минут горох и картошка полностью сварятся.
    6. Затем, с помощью погружнного блендера, измельчаем суп в пюре.
    7. Далее добавляем сливки, ещё раз взбиваем, отправляем суп обратно на огонь. Суп необходимо посолить по вкусу и дать закипеть.
    8. Для подачи подготовим лук. Для этого разогреем оливковое масло на сковороде, добавим смесь сухой аджики, чабрец, мелко нерезаный молодой лук.
    9. Обжариваем буквально 2 минуты до лёгкого румянца.
    10. Горячий суп разливаем по тарелкам, сверху суп посыпаем луком и брынзой.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Очень понравился состав суп-пюре с горохом орегон, все отлично должно сочетаться!
     
  4. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант суп-пюре с горохом орегон
     
    twqze нравится это.
  5. b_katarina, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  6. замечательный рецепт! В моей семье любят суп-пюре с горохом орегон
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Эльза_М и Зина_Л нравится это.
  7. кстати, когда я первый раз попробовала суп-пюре с горохом орегон, подумала: