Треска "Золотая"


  1. Треску, приготовленную по этому рецепту, можно употреблять как в горячем виде, дополнив гарниром, так и в холодном, как закуску. Очень вкусно! Отлично подойдет как для праздника, так и для буднего ужина.

    Простой рецепт трески "Золотой" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 272 килокалорий.


    Треска Золотая
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На ужин, На праздник, 8 Марта
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Треска — 700 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Кукуруза консервированная — 300 г
    • Сыр твердый — 100-150 г
    • Мука
    • Соль, перец
    • Растительное масло

    Пошаговое приготовление

    1. Треску порезать порционными кусочками.
    2. Каждый кусочек рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле с каждой стороны по 5-7 минут.
    3. Лук порезать полукольцами, сыр натереть на мелкой терке.
    4. С кукурузы слить жидкость. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить рыбу, убрать крупные кости. Кукурузу разложить между кусочками трески и немного сверху.
    5. Далее выкладываем полукольца лука. Всё щедро посыпаем натертым сыром. Отправляем в предварительно разогретую духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
    6. Вкусная «золотая» треска готова! можно подать с гарниром, например, с картофельным пюре или рисом. А можно кушать в холодном виде, тоже очень вкусно! Отличный вариант для праздничного ужина!
    7. Приятного аппетита!


     
    Veksoefie, kh_lyusya и Eurpozduf нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Ewalpfko, waagk и lazarev93 нравится это.
  4. Спасибочки :)
     
    Камалетдинова С нравится это.
  5. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту трески "золотой"... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  7. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Ufxxaaooz нравится это.