Этот пирог можно отнести как к десертам, так и к выпечке — основа из теста, а начинка такая нежная-нежная, сливочная и одновременно фруктовая! Пирог с киви и сметанной начинкой перед подачей к столу должен полностью остыть, прямо стать холодным — тогда он отлично нарезается на порции, чего в тёплом виде не сделаешь, слишком уж начинка нежная. Кислинка киви отлично контрастирует со сладостью сметанной заливки — попробуйте, очень вкусно!Простой рецепт открытого пирога со сметанной заливкой и киви европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 5 мин. Содержит всего 101 килокалорий.Время подготовки: 25 минВремя приготовления: 1 час 5 минКоличество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийВаренье черничное 3 ст. л.Киви 7 шт.Сахарная пудра 6 ст. л.Сметана 5 ст. л.Тесто слоёное дрожжевое 500 гЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления этого пирога нам понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто, киви, куриные яйца, самая жирная сметана, какую вы только найдёте (желательно домашняя сепараторная), черничное варенье, сахарная пудра.Предварительно размороженное слоёное дрожжевое тесто выкладываем в круглую форму диаметром 24 см, формируя бортики. Часто накалываем тесто вилкой.Выпекаем основу из теста в предварительно разогретой до 180 ºC духовке 20 минут. Готовый корж достаём. Духовку не выключаем.Пока тесто выпекается, киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.В миске соединяем сметану, сахарную пудру (6 ст. л. ) и куриные яйца.Взбиваем сметанно - яичную смесь венчиком до однородности.Основу из теста смазываем черничным вареньем (или любым другим по вашему вкусу).Аккуратно выливаем поверх варенья сметанную начинку и распределяем её ровным слоем.3/3, кружочков киви выкладываем на сметанную начинку.Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем при 180 ºC 35 минут. Пирог достаём, духовку всё ещё не выключаем, а выставляем температуру 160 ºC.Выкладываем на поверхность пирога оставшиеся кружочки киви и посыпаем через ситечко сахарной пудрой (1 ст. л. ).
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать открытый пирог со сметанной заливкой и киви, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант открытого пирога со сметанной заливкой и киви ещё не пробовала