Очень простой рецепт шоколадного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 681 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 681 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийСахар 400 гЧерный шоколад 70% 400 гСливочное масло 400 гПшеничная мука 200 гЯйцо куриное 8 штукПошаговое приготовлениеПлитку шоколада (обязательно черного, из какао - масла) растопить на водяной бане с сахаром и маслом.Кастрюлю с растопленной и перемешанной шоколадно - масляной массой снять с огня, вбить в нее все яйца и перемешать уже энергично.Всыпать одним махом просеянную муку и перемешать снова. Очень недолго, только для того, чтобы мука соединилась с шоколадом и яйцами, иначе тесто утратит нежность. Тесто можно приготовить заранее, оно легко хранится в холодильнике три - четыре дня.Распределить тесто по формочкам и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке тринадцать - пятнадцать минут. Не дольше, иначе пропечется серединка и пропадет эффект вытекающего из надломленного кекса шоколада. По этой же причине кексы нужно сразу, с пылу с жару, подавать на стол.Эти кексы — идеальный десерт для дружеской вечеринки: приготовить их легко между делом, печь всего 15 минут, а есть сразу же — пока внутри не застыл шоколад. Важно только запастись индивидуальными формочками или огнеупорными чашками, в них и подавать. Перед отправкой в печь тесто можно парфюмировать ванилью или рюмкой коньяка.