Несложный рецепт фруктового плова в тыкве домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 548 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 548 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийбелый среднезерный рис – 3 стаканатыква – 1 шт., большая (5-6 кг)масло сливочное – 75 гизюм – 200 гсахар – 1 ст. л.соль – по вкусуяблоки крупные – 2 шт.чернослив – 200 гмасло растительное – 2 ст. л.курага – 200 гПошаговое приготовлениеТыкву вымыть. Срезать верхушку. Аккуратно извлечь семена и волокна. На мякоти сделать ножом частые насечки.Влить внутрь тыквы крутой кипяток, накрыть верхушкой и оставить до полного остывания воды.Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать дольками. Изюм, чернослив и курагу тщательно промыть теплой водой. Перемешать в миске яблоки и сухофрукты. Посыпать сахаром и еще раз перемешать.Рис разделить на 3 примерно равные части. На дно тыквы уложить слой риса, затем половину фруктов. Снова положить слой риса и оставшиеся фрукты. Сверху выложить оставшийся рис.Растопить сливочное масло, посолить и влить эту смесь в тыкву. Добавить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой риса.Разогреть духовку до 180 °С. Тыкву смазать снаружи растительным маслом, накрыть фольгой и запекать 1 час 30 мин. За 30 мин. до готовности снять фольгу и накрыть тыкву ее верхушкой.Перед тем как подать на стол, перемешать рис с фруктами и мякотью тыквы, соскребая ее ложкой.Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!