Нежная и сочная курочка под пикантным соусом - одно из наилучших грузинских блюд! Этот простой рецепт сациви из курицы по-грузински поможет Вам приготовить настоящее праздничное блюдо. Многие путают - что такое сациви: соус или блюдо из курицы? Все-таки - это блюдо, именно холодное блюдо из птицы. Чаще всего его готовят как раз из курицы. Особую пикантность кушанье приобретает из-за соуса на основе орехов. Для приготовления сациви из курицы по грузински советую брать крылья: мяса на них больше, да и готовятся они быстрее. Ну и набор специй - кориандр, хмели-сунели, лавровый лист и многое другое.Количество порций: 4Простой рецепт сациви из курицы по-грузински грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 119 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Соусы, СацивиИнгредиенты на четыре порцииКуриные крылья — 8 ШтукГрецкие орехи — 1 СтаканКинза — 50 ГраммГоловка чеснока — 1 ШтукаЛук — 1-2 ШтукСливочное масло — 50 ГраммГранатовый сок — 2 Ст. ложкиСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеПриготовьте ингредиенты.Крылья залете водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите минут 15, потом вытащите их, а бульон слейте.Лук порежьте не мелко, обжарьте со сливочным маслом.Потом добавьте крылья. Обжаривайте минут 15, потом добавьте лавровый лист и залейте стаканом бульона. Тушите на небольшом огне.Пока тушится курица, готовим соус. В блендере измельчите орехи, зелень, чеснок, добавьте кориандр, корицу, красный и черный перец, хмели - сунели.Добавляем в соус стакан бульона, гранатовый сок. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем к курице. Тушим еще минут 15. Вот и все) Блюдо готово. Даем остыть, подаем холодным, можно обойтись без гарнира. Приятного аппетита)
как вкусно! Я полюбила сациви из курицы по-грузински с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить сациви из курицы по-грузински