Несложный рецепт манника с кефиром и брусникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 280 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийЯйцо куриное 2 штукиРастительное масло ½ стаканаКефир 1 стаканСахар 1 стаканПшеничная мука 1 стаканСоль по вкусуСвежемороженная брусника 1 стаканСода ½ чайной ложкиМанная крупа 1 стаканСахарная пудра по вкусуПошаговое приготовлениеЯйца взбить с солью. Влить масло, кефир, сахар, манку и хорошенько вымешать в однородную массу, добавить соду, оставить массу минут на 40 для разбухания манки.Добавить муку, перемешать и плюс брусника, можно и без нее или что - либо другое.Выпекать при 200 градусах минут 20–25. Я, когда пирог поднялся и хорошо подрумянился, выключила плиту, а манник допекался. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.