Бургер из двух видов говядины


  1. Непростой рецепт бургера из двух видов говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 263 килокалорий.


    Бургер из двух видов говядины
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ланч, Пикник, Фуршет
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка

    Ингредиенты на шесть порций

    • 700 г мякоти говяжьей лопатки
    • 300–400 г говяжьей грудинки
    • 4 стебля зеленого лука
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 перец чили, по желанию
    • Для подачи:
    • 6 белых булочек с кунжутом
    • 1 соленый огурец
    • 1 сладкая красная луковица
    • 1–2 помидора
    • листья салата - латука
    • кетчуп
    • горчица

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте мякоть говяжьей лопатки кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой (отверстия не меньше 5 мм, лучше 8 мм).
    2. Мякоть говяжьей грудинки нарежьте ножом как можно мельче, затем возьмите самый ваш тяжелый и большой нож (шефский или тесак) и порубите мясо в фарш. Смешайте оба вида мяса.
    3. Зеленый лук и чеснок мелко порубите. Добавьте в фарш, перемешайте. Перец чили, если используете, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, мелко порубите. Добавьте к фаршу, перемешайте.
    4. Мокрыми руками, каждый раз смачивая их в теплой воде, сформируйте 6 одинаковых круглых, слегка приплюснутых котлет примерно 2,5 см толщиной. Выложите на доску, покрытую пергаментом, поставьте в холодильник на 15 мин.
    5. Жарьте котлеты на сковороде - гриль до желаемой степени готовности. Для начала дайте им прожариться по 3–4 мин. с каждой стороны. Если вы хотите более зажаренные бургеры, готовьте еще по 5 мин. с каждой стороны.
    6. Поджарьте разрезанные булочки со стороны разреза. Готовые бургеры уложите на нижнюю часть булки, сверху приправьте кетчупом и горчицей, положите кольца лука, кружочки помидоров и соленого огурца, закройте второй половиной булочки. Подавайте немедленно.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
  2. Похожие рецепты

  3. Бургер из двух видов говядины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Orfiumvot, СашаЖ и Крупа Н нравится это.
  4. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю бургер из двух видов говядины
     
  5. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  6. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  7. Я теперь просто обязана приготовить бургер из двух видов говядины
     
  8. Как здорово!:)
    Спасибо большое, surovtseva82
     
  9. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бургера из двух видов говядины... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Xosjieoqi нравится это.
  10. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    ЗинаШ, filimonovskaya88 и kdtypaoz нравится это.