Торт с клубникой и маскарпоне


  1. Несложный рецепт торта с клубникой и маскарпоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 298 килокалорий.


    Торт с клубникой и маскарпоне
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 298 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на девять порций

    • Для бисквита:
    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 150 г
    • мука - 140 г
    • Для верха:
    • клубника - 150-200 г
    • желе прозрачное - 1 пакетик
    • Для крема:
    • сыр маскарпоне - 500 г
    • яйцо - 4 шт.
    • сахарная пудра - 80 г
    • соль - 1 щепотка
    • желатин - 1,5 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Необходимые продукты.
    2. Для приготовления бисквитного теста выпечь в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открывать.
    3. Готовый бисквит остудить на решетке, срезать верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.
    4. Для приготовления крема желатин залить 4 ст. л. воды, дать набухнуть, затем на плите довести до растворения (не давать закипеть). Остудить почти до комнатной температуры.
    5. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешать с желатином, затем добавить эту смесь в большую миску с желково - сахарной смесью и хорошо перемешать. Добавить маскарпоне комнатной температуры и размешать до получения гладкой однородной массы.
    6. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену. В два приема соединить белки и желтково - сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
    7. Положить корж в форму. Сверху вылить крем. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы крем схватился. Клубнику нарезать ломтиками и уложить сверху на застывший крем.
    8. Желе готовить, следуя инструкции на пакете. Остудить до комнатной температуры (если используется быстрозастывающее желе от Доктор Эткер, то можно не остужать) и залить клубнику. Поставить торт в холодильник на 4 часа.
    9. Аккуратно провести тонким ножом вдоль бортика формы и снять его.


     
    uansmexek нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  6. кстати, когда я первый раз попробовала торт с клубникой и маскарпоне, подумала:
     
  7. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.