Простой рецепт домашней лапши в бульоне китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 147 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 147 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Паста и пицца, Китайская кухняИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 1 кгВода 1 стаканЯйцо куриное 6 штукСоль по вкусуМясной бульон 1 лМясо 200 гЗеленый лук 100 гМолотый сушеный чеснок 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеСмешать воду с яйцом и солью. Муку насыпать горкой, сделать в центре углубление и влить туда получившийся коктейль. Тщательно замешать тесто, скатать его в каравай и накрыть влажным полотенцем. Выдержать пол - часа.Разделить тесто на 3-4 одинаковых шара. Присыпать рабочую поверхность мукой. Шар раскатать до состояния дубинки, слегка обвалять «дубинку» в муке, взять горизонтально руками за концы и с вращательными движениями разводя руки в стороны растянуть до полутора метров. Сложить два конца в одну руку, перехватить другой рукой за бывшую середину, пару раз шлепнуть центром изделия по муке на рабочей поверхности. Повторять растяжение и складывание до тех пор, пока диаметр лапши не станет около 2-4 мм.Оторвать концы и сразу же отправить лапшу в четыре и более литров кипящей подсоленной воды. Варить 1-2 минуты в зависимости от диаметра.Подавать в бульоне с плоско нарезанными кусочками вареного мяса (любого), нашинкованным зеленым луком, чесноком. При желании можно добавить дополнительные ингредиенты.Лапшу можно раскрасить добавив соответствующие красители: Красный - две столовых ложки томатной пасты Зеленый - две столовых ложки перемолотого в пюре шпината Черный - одна столовая ложка чернил каракатицы
@vrednaya83, умничка! Какой аппетитный рецептик домашней лапши в бульоне сварганила. Попробуем с большим удовольствием!