Планируете консервировать грибы на зиму? Предлагаю простой способ маринования груздей, это совершенно нехлопотно, к тому же грибы прекрасно сохраняются в прохладном месте. Вашему вниманию - простой рецепт приготовления маринованных груздей на зиму. В рецепте нет ничего сложного. Грибы моем, очищаем и замачиваем в воде. Затем дважды варим, добавляем соль и специи. Вуаля, все готово! Осталось разложить по баночкам и отправить на хранение в прохладное место. Кстати, употреблять грузди можно уже на следующий день. Удачи!Количество порций: 2-3Очень простой рецепт маринованных груздей на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 113 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 113 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеИнгредиенты на семь порцийГрузди — 3 КилограммаСоль — 6 Чайных ложекГвоздика — 2 ШтукиПерец черный горошком — 6 ШтукУксус — 100 МиллилитровПошаговое приготовлениеГрузди хорошенько промываем и замачиваем в воде на несколько часов.Самые крупные грибы порежьте, мелкие можно не резать. Заливаем грузди водой, доводим до кипения и варим еще 20 минут.Сливаем воду и заливаем свежую, добавляем соль ( 3 ч. л. на 1 литр) и специи, варим 20 минут.Сваренные грибы раскладываем в трехлитровые баночки, добавляем зубчики чеснока, заливаем рассол в котором варились грузди и по 50 мл уксуса. Баночки закрываем крышками. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маринованные грузди на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на маринованные грузди на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!