Эта заспиртованная вишня прекрасно подойдет для приготовления тортов, шоколадных конфет, коктейлей - только для взрослых!Очень простой рецепт вишни для десертов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 229 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужинСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиИнгредиенты на девять порций500 г свежей вишни150 г сахара на 1 л банку250 мл водки или коньякаПошаговое приготовлениеСлой вишни (если нужна без косточек - предварительно очистить) засыпать в стеклянную банку, сверху засыпать парой столовых ложек сахарного песка, затем опять - слой вишни, слой сахарного песка и так, пока не заполните банку.Залить вишню спиртосодержащей жидкостью (водкой, коньяком).Закрыть банку крышкой, встряхнуть хорошенько, чтобы сахар растворился.Вишневую наливку можно также, как и вишни использовать для ароматизации кондитерских изделий. Хранится в прохладном месте длительное время.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант вишни для десертов ещё не пробовала