Я очень люблю тыквенные супы-пюре и постоянно готовлю их в разных вариантах. Один из таких супов тыквенно-мандариновый. Готовлю его уже не в первый раз для себя и дочери, очень он нам понравился. Готовится этот суп довольно просто.Несложный рецепт тыквенно-мандаринового супа с имбирём домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 78 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 78 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Овощные супыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийБульон куриный — 2.5 лМорковь — 1 штМандарины — 2 штИмбирь натёртый — 1 ч. л.Лук порей — 1 штМускатный орех (щепотка)Масло оливковое — 3 ст. л.Сливки 33% — 200 млТыква — 500 гСемечки тыквенные — 2 ст. л.Соль, перец (по вкусу)Пошаговое приготовлениеНарезать кружочками морковь, тыкву кубиками и кольцами белую часть лука - порея. Мандарины тщательно вымыть, с одного снять цедру.Отделить в мандаринах мякоть от плёночек. В разогретом оливковом масле обжарить лук и морковь в течении 5 минут.Затем добавить тыкву и обжаривать около 10 минут. Добавить в кастрюлю мякоть и цедру мандаринов и натёртый имбирь. Влить в кастрюлю куриный бульон и варить овощи до готовности. Готовый суп измельчить блендером, влить сливки.Посолить и поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом. Приятного аппетита!
@ksyushad, умничка! Какой аппетитный рецептик тыквенно-мандаринового суп с имбирём сварганила. Попробуем с большим удовольствием!